SimplyVit
Концентрат напитка сухой СимплиВит на основе жемчужной пудры содержит богатый витаминный комплекс с высокой биодоступностью.
Витамины играют важную роль в нашей жизни. Большая часть из них может синтезироваться в организме, однако есть и те, что поступают к нам исключительно с пищей.
Жемчуг — это единственный на земле драгоценный камень (минерал), имеющий животное происхождение. В среднем жемчужины содержат приблизительно 86% карбоната кальция, 12% конхиолина и 2% воды. Соли кальция являются основной составляющей морского жемчуга.
Это вещество состоит из карбоната кальция и арагонита, который максимально усваивается организмом человека. Оба компонента обеспечивают бесперебойную работу систем организма (сердечно-сосудистой, гормональной, нервной), увеличивают прочность костей, зубов. Соли кальция воздействуют также положительно на состояние позвоночника, развитие и рост организма.
Конхиолин (протеин жемчужный) — это единственные в природе съедобные пищевые волокна из свободных аминов щелочных катионов животного происхождения.
Способен активизировать клетки иммунной системы и тем самым повышать способность организма к самоизлечению. В его состав входят 22 вида аминокислот – основного материала для создания новых здоровых клеток.
12 ВИТАМИНОВ В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСА:
(очередность описания указана по содержанию витаминов в составе концентрата напитка SimplyVit)
1. Витамин С
Укрепляет иммунитет и усиливает способность организма противостоять атакам вирусов.
2. Витамин Е (Токоферол)
Играет важную роль в правильном функционировании органов слуха и зрения; укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза, улучшает питание головного мозга и клеточное дыхание.
3.Витамин В3 (Никотинамид)
Главная функция — участие в окислительно-восстановительных процессах организма. Огромную роль витамин В3 играет в обмене жировых клеток и положительно влияет на работу печени.
4.Витамин А (Ретинола ацетат) — это одна из форм витамина А, которую отличает более высокая биодоступность. Его называют витамином хорошего зрения, он также влияет на красоту кожи и волос.
5. Витамин B5 (Пантотеновая кислота)
Основная функция в стимуляции белкового, липидного и углеводного обмена. Он очень важен для работы надпочечников. При нарушении их функционирования снижается производство кортизола и прогестерона. B5 участвует в восстановительных процессах клеток кожи и слизистой оболочки.
6. Витамин В6 (Пиридоксина гидрохлорид) играет важнейшую роль в кроветворении и обмене веществ. Входит в состав ферментов, отвечающих за переработку и усвоение белка, образование ряда ферментов и гормонов.
Участвует в осуществлении жирового обмена, обеспечивает адекватное расходование жировых запасов.
7. Витамин B2 (Рибофлавин) — один из наиболее важных витаминов, кофермент многих биохимических процессов.
Участвует в клеточном дыхании, обмене белков, жиров, углеводов, регулирует функцию центральной нервной системы, печени, стимулирует кроветворение.
8.Витамин Д3 участвует в работе всех органов и систем. Регулирует обмен кальция, фосфора.
Участвует в метаболизме. Укрепляет иммунную систему.
9. Витамин B1
Клеточный энергетик, способствующий росту и развитию. Повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает детоксикационную функцию.
10. Витамин В9 (Фолиевая кислота)
Участвует в регуляции развития новых клеток и синтезе нуклеиновых кислот — ДНК и РНК. При дефиците фолатов процесс деления клеток нарушается и прежде всего страдают интенсивно обновляющиеся или растущие ткани — слизистые оболочки ЖКТ, костный мозг, кожа и клетки иммунной системы.
11. Витамин Н (Биотин) улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает активность, участвует в процессах регуляции уровня холестерина, опосредованно участвует в механизмах регуляции уровня глюкозы в крови.
12. Витамин B12 (Цианкобаламин) Приоритетное направление его «работы» — обеспечение процесса кроветворения, а первый признак его недостатка — анемия. Отвечает за образование гемоглобина и эритроцитов.
___________________________
Способ употребления: 3 мерных ложки (3 гр) размешать в половине стакана воды (100 мл) комнатной температуры. Рекомендуемое время приема напитка — утром или днем, вместе с едой или после еды.
___________________________
Пищевая ценность на 1 порцию (3 г продукта): белки – 0 г; жиры – 0 г; углеводы – 1 г; пищевые волокна – 0 г
Энергетическая ценность 1 порции: 4 ккал / 17 кДж
Компоненты |
Содержание в 1 порции (3 г), мг |
% от рекомендуемого уровня суточного потребления |
С Аскорбиновая кислота |
25 |
41 |
Е |
5,35 |
53 |
В3 Никотинамид |
7,14 |
39 |
А Ретинола ацетат |
0,35 |
43,8 |
В5 Пантетонат кальция |
1,78 |
29,7 |
В6 Пиридоксина гидрохлорид |
0,714 |
35,7 |
В2 Рибофлавин |
0,714 |
44,6 |
Д3 |
0,0017 |
34 |
В1 Тиамина мононитрат |
0,61 |
43,6 |
В9 Фолиевая кислота |
0,143 |
71,5 |
Н Биотин |
0,018 |
36 |
В12 Цианкобаламин |
0,001 |
100 |