Чайную ложку концентрата развести в стакане воды (или сока), тщательно перемешать. Настоять 1-2 мин. Напиток готов к употреблению. Употреблять 1-2 раза в сутки.
Можно добавлять в десерты, каши, фруктовые салаты, йогурты.
Концентрат напитка «Пропионика Форте» улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, обеспечивает дополнительную защиту организма от негативных воздействий окружающей среды – смога, некачественной воды и пищи
Пропионовокислые бактерии обладают универсальным антимутагенным защитным и восстанавливающим эффектом при воздействии на организм различных негативных излучений (в том числе, избытка солнечного света), а также факторов химической и биологической природы (токсины микробов, поражающих продукты питания, консерванты пищи, антибиотики, тяжелые металлы, выхлопные газы и т.д.). Пропионовокислые бактерии также оказывают положительный эффект на обмен витамина В12.
Напиток помогает человеку в современных условиях справляться с последствиями негативного воздействия избыточных излучений от бытовой техники (телефонов, компьютеров и т. п.) и промышленного оборудования.
В составе 2 пребиотика инулин и полидекстроза — инновационное пребиотическое волокно в производстве продуктов питания.
Экстракт кукурузных рыльцев помогает работе печени и желчевыводящих путей. Способствует выводу токсинов.
Характеристика компонентов:
Фруктоза – быстрый углевод, не вызывающий повышения глюкозы в крови, используется для диабетического питания
Комплекс пребиотиков: инулин из корней цикория, полидекстроза, резистентный крахмал, гуаровая камедь
Экстракт травы мелиссы. Основные оздоровительные эффекты мелиссы фенилпропаноидов (розмариновая кислота и её производные), флавоноидов, фенолкарбоновых кислот) обеспечивают:
Улучшение пищеварения, устранение спазмов.
Снятие нервных напряжений (антидепрессант).
Противовоспалительный эффект (ингибирование синтеза простагландинов).
Противовирусная активность в отношении вируса простого герпеса.
Антиоксидантная активность, ингибирование опухолевого роста.
Улучшение показателей крови (ингибирование агрегации тромбоцитов и образования бляшек в сосудах.
Полидекстроза - пребиотическое водорастворимое пищевое волокно, стимулирует кишечный микробиом. Полидекстроза обладает низкой калорийностью - 1 ккал/грамм. Калорийность полидекстрозы в четыре раза ниже, чем калорийность сахара. Она имеет очень низкий гликемический индекс, практически не влияет на уровень глюкозы в крови, а, следовательно, подходит для диетического и диабетического питания.
Экстракт кукурузных рыльцев. Кукурузные столбики с рыльцами (лат. Stili et Stigmata Maydis) с давних времен используются в традиционной медицине. Кукурузные рыльца содержат витамина С, K, жирное масло, сапонины, смолы, ситостерол, стигмастерол, пребиотические пищевые волокна.
Основной оздоровительный эффект кукурузных рыльцев связан: в первую очередь с их желчегонным эффектом, и во-вторую – с мочегонным эффектом. В народной медицине их используют при заболеваниях печени. В научной медицине многих стран, в том числе и в России, экстракт кукурузных рылец применяют при холангите, холецистите, гепатите и жёлчнокаменной болезни, а также в случаях застоя и недостаточного отделения жёлчи. Как средство оказывающее благоприятное влияние на мочеполовую сферу настой или отвар кукурузных рылец используют при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочеполовых путей и простатите.
Подсырная сыворотка сухая (на основе культуры пропионовокислых бактерий)
Пропионовокислые бактерии способны компенсировать дефициты регуляторных и защитных веществ важных для организма в период активного роста, развития, формирования организма, а также при интенсивных нагрузках (в том числе химической, биологической, эмоциональной природы). Это позволяет снизить необходимость в активной работе сальных желез и активной выработке кожными бактериями их метаболитов. В результате восстанавливается местный иммунитет, обмен веществ, спокойная работа сальных желез и состояние кожи постепенно нормализуется.
Пропионовокислые бактерии обладают универсальным антимутагенным защитным и восстанавливающим эффектом при воздействии на организм различных негативных факторов: излучений (в том числе избытка солнечного света), а также факторов химической и биологической природы (токсины микробов поражающих продукты питания, консерванты пищи, антибиотики, тяжелые металлы, выхлопные газы и смог
При этом не сами бактерии оказывают защитный эффект, а вещества (метаболиты), которые они выделяют в окружающую среду в процессе своего роста и размножения. Поэтому важно сохранить эти вещества, а активность и количество жизнеспособных бактерий попавших в напиток из сыворотки, не имеет принципиального значения для проявления позитивного эффекта напитка. В связи с этим концентрат напитка не стандартизуется по количеству жизнеспособных пропионовокислых бактерий и не относится к классу пробиотиков.
Благодаря эффекту метаболитов пропионовокислых бактерий, напиток способствует защите генома организма от мутаций и снижению риска многих заболеваний связанных с подобными процессами. Напиток помогает человеку в современных условиях справляться с последствиями негативных воздействий избыточных излучений от бытовой техники (телефонов, компьютеров и т.п.) и промышленного оборудования, а также употребления некачественной пищи, напитков; экологических факторов. Пропионовокислые бактерии также оказывают позитивный эффект на обмен витамина В12.
Не содержит ГМО.
Пищевая ценность в 100 г: углеводы – 93 г, в т.ч. пищевые волокна – 28 г
Энергетическая ценность в 100 г: 340 ккал /1420 кДж