Тонизирующий, для здоровья нервной системы
Физическое напряжение, утомление, избыточный поток информации приводят к стрессу. Человек чувствует апатию, заторможенность, постоянную усталость. Попытка искусственно тонизировать организм стимуляторами, активизаторами, допингами и т. п. дает временный короткий результат и может загнать в более глубокую яму опустошенности и хронической усталости.
Если вы чувствуете:
значит, гормональная и нервная системы перегружены.
Здоровый микробиом ЖКТ положительно воздействует на ЦНС и эмоциональную сферу, а также влияет на обмен катехоламинов, мелатонина и др.
Микробиом ЖКТ действует индивидуально, по ситуации и по согласованию с ЦНС, что синтезировать, а что — нет, в зависимости от того, что нужно для оптимальной работы организма.
Антидепрессивный и противовоспалительный эффект оказывают бактерии рода Blautia. При депрессивных расстройствах, а также с возрастом (особенно у пожилых) их разнообразие и численность снижаются. Размножение бактерий этого рода активизируют такие вещества, как инулин, олигофруктоза, фукоидан.
Активные ингредиенты:
Комплекс пребиотиков:
Комплекс активизирует работу бифидобактерий и бактерий рода Blautia микробиома пищеварительного тракта, которые выполняют важную работу для иммунитета и когнитивных функций. Пребиотики создают условия для правильного и эффективного метаболизма и усвоения БАВ растений.
Инозитол (витамин В8) Витаминоподобное вещество, около 3/4 суточной потребности которого вырабатывается самим организмом. Способствует восстановлению поврежденных нервных клеток. Оказывает антидепрессивное и анксиолитическое действие.
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)
Фитоэкстракты: Фитоэкстракты эффективны, когда налажена правильная работа микробиома в присутствии пребиотиков. Обладают гармонизирующим, уравновешивающим, адаптогенным, реабилитирующим действием на нервную систему.
Состав: Вода, лактитол, инулин и олигофруктоза из корней цикория, экстракт фукуса, глицерин, экстракты плодов лимона, плодов лимонника, корней родиолы розовой; гамма-аминомасляная кислота, инозитол (витамин В8), загустители: гуаровая камедь, ксантановая камедь, конжаковая камедь; регулятор кислотности: лимонная кислота; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
Применение: Употреблять в пищу в качестве десерта или перекуса, используя чистую сухую ложку. По столовой ложке (порция 15 мл). 1-3 раза в день.
Пищевая ценность порции: Углеводы, белки, жиры — 0 г, пищевые волокна и пребиотики — 1 г, инозитол — 50 мг, схизандрин из лимонника — 160 мкг.
Энергетическая ценность в 100 мл: 3 ккал / 15 кДж.
Объем: 300 мл