Комплекс фитоэкстрактов, пребиотиков, пробиотиков, метабиотиков широкого спектра действия.
Рекомендован в комплексе средств для реабилитации после вирусных заболеваний, снижения риска сезонных вирусных, респираторных и других заболеваний.
Действие коктейля направлено на решение следующих задач:
Микробиомный коктейль совместим для комплексного использования с различными средствами и методами профилактики, сопровождения лечения и восстановления при вирусных инфекциях, сезонных и других заболеваниях, угнетающих иммунитет.
В комплексе с Симплифлексом можно применять для снижения риска и тяжести осложнений со стороны опорно-двигательного аппарата (мышц, связок, суставов) , в том числе постковидных проявлений.
Активные ингредиенты:
Биокедр — богатейший витаминно -минеральный комплекс, способствует ревитализации и репарации при воспалительных процессах в тканях и органах, богатый полифенолами и полисахаридами из кедровой шишки.
Полисахариды шишек кедра состоят из таких моносахаридов как D-рибоза, L-рамноза, L-арабиноза, D-ксилоза, D-манноза, D-глюкоза, D-галактоза в различных соотношениях и обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.
В ряде исследований была установлена способность экстракта кедровых шишек снижать риск аллергии на вакцины и усилить иммунный ответ при вакцинации.
Экстракт плодов и цветков бузины
Бузина издавна используется в народной медицине как потогонное, жаропонижающее и мочегонное средство. В последние годы было также установлено, что она обладает антибактериальными, противовирусными, антидепрессантными, противоопухолевыми и гипогликемическими свойствами, а также снижает концентрацию липидов в организме.
Экстракты из цветков и плодов черной бузины представляют собой альтернативу использованию антибиотиков при симптомах заболеваний верхних дыхательных путей, вызванных вирусными инфекциями, и потенциально более безопасны относительно рецептурных препаратов для случаев простуды и гриппа.
Морковная и свекольная клетчатка
Это диетические виды растительных клетчаток, которые полезны для улучшения работы пищеварительного тракта в качестве пребиотических нерастворимых пищевых волокон, сложных и структурно разнообразных по составу.
Инулин и олигофруктоза из корней цикория
Классические пребиотики из группы бетафруктанов. Оказывают разносторонний благоприятный эффект на местный и системный иммунитет.
Лактитол
Как пребиотик лактитол стимулирует рост полезной микрофлоры, в том числе бифидо- и лактобактерий, обладает низкой калорийностью, оказывает мягкий слабительный эффект без усиления газообразования.
Сухая творожная сыворотка на основе культуры на основе культуры лактококков L. lactis
В составе сухой творожной сыворотки на основе культуры лактококков L. lactis помимо собственно бактерий и их оболочек содержатся в качестве метаболитов бактериоцины.
Бактериоцины это вещества белковой природы, обладающие антибактериальными и антивирусными свойствами. Поэтому эффективность действия бактериоциногенных пробиотических культур помимо активизации факторов иммунитета, связана также с синтезом бактериоцинов.
Бактериоцины способны эффективно участвовать не только в антибактериальном, но антивирусном иммунитете. В настоящее время в арсенале средств для иммунитета и защиты от различных инфекций на рынке нет продукции с продуманным использованием бактериоцинов.
Сухая подсырная сыворотка культуры пропионовокислых бактерий P. freudenreichiiОбладает антимутагенными, защитными свойствами, способствует восстановлению и нормализации работы микробиома пищеварительного тракта.
Экстракт семян укропа
Экстракт семян укропа (Anethum graveolens) - классическое средство при метеоризме, кишечных спазмах и болях, респираторных заболеваниях. Обладает способностью снижать повышенный уровень липидов в крови и улучшать работу ферментов печени.
Экстракт травы петрушки
В петрушке содержится в большом количестве флавоноид апигенин, обладающий антираковыми профилактическими свойствами и, помимо этого, уничтожает злокачественные, поврежденные клетки.
Кроме того, апигенин обладает широкой противовирусной активностью в отношении энтеровирусов, вирусов простого герпеса, вируса гриппа и др.
_________________________
Способ приготовления напитка: чайную ложку концентрата развести в стакане воды, тщательно перемешать. Настоять 1-2 мин. Напиток готов к употреблению.
Профилактика — 1 раз в день в течение не менее 14 дней.
При комплексном лечении — 2 раза в день не менее 20 дней.
Пакет содержит 40 порций.
Масса нетто: 200 г
Пищевая ценность порции (5 г): углеводы – 2,0 г; жиры – 0 г; белки – 0,3 г; пребиотики и пищевые волокна – 2,3 г.
Энергетическая ценность порции (5 г): 15 ккал /60 кДж