SMARTYLINE — питательный энергокомплекс для мозга и нервной системы с нейропротекторным эффектом. Источник среднецепочечных триглицеридов (каприловой и каприновой жирных кислот) и метаболитов с антиэйдж-активностью. Содержит лецитин и дигидрокверцетин. Благоприятно воздействует на биопроцессы в организме, в том числе в периоды высокой умственной, физической и стрессовой нагрузки. Может использоваться в качестве нутритивной поддержки при возрастных изменениях.
Компоненты SMARTYLINE способствуют:
Дополнительные свойства SMARTYLINE:
5 активных компонентов:
СРЕДНЕЦЕПОЧЕЧНЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ КОКОСОВОГО МАСЛА
Триглицериды (жиры) — это молекулы, которые состоят из глицерина и трех жирных кислот. В зависимости от длины цепочки жирные кислоты делятся на короткоцепочечные (1-6 атомов углерода), среднецепочечные (6-12 атомов углерода) и длинноцепочечные (14-24 атомов углерода).
Обычное кокосовое масло в своем составе содержит 9 основных жирных кислот, более половины из которых приходится на 4 среднецепочечные жирные кислоты: лауриновую (45-56 %), каприловую (8-13 %), каприновую (5-7 %) и капроновую (до 1 %).
Базовый ингредиент продукта — среднецепочечные триглицериды кокосового масла «MCT 70 %» (носитель гуммиарабик, пищевое волокно камедь акации) — это концентрат только двух наиболее эффективных среднецепочечных жирных кислот, уникальных по своим свойствам и качеству — каприловой и каприновой.
Комплекс каприловой и каприновой жирных кислот:
Каприловая и каприновые кислоты начинают работать уже в ЖКТ, оказывая противовирусное и антимикробное действие. Быстро всасываются, легко проходят через мембраны клеток и митохондрий. В митохондриях преобразуются в кетоновые тела, в частности ВНВ — бета-гидроксибутират.
ВНВ — антиэйдж-молекула, кетоновое тело, которое вырабатывается при голодании, длительных физических нагрузках и кетодиетах. ВНВ уникален тем, что блокирует фермент старения — гистоновую деацетилазу, активируя противовоспалительные и антиоксидантные эффекты.
ВНВ — топливо для самых критических моментов жизни, энергетически поддерживает ткани и усиливает процессы восстановления.
Сочетание среднецепочечных триглицеридов (каприловой и каприновой кислоты) с коллагеном — комбинация для долголетия: совместная работа кетоновых тел и аминокислот.
ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ РЫБНЫЙ (МОРСКОЙ) КОЛЛАГЕН
Коллаген — белок животной продукции, богатый глицином. Нативный коллаген плохо переваривается и практически не усваивается из-за особенностей структуры молекулы.
Биологические свойства и аминокислотный состав морского коллагена аналогичны животному коллагену и могут использоваться для замены коллагена человека в биомедицинских целях.
Морской коллаген — природный источник глицина.
35 % — глицин
21 % — пролин
11 % — аланин и гидроксипролин
Глицин — самая простая аминокислота, которую организм может синтезировать самостоятельно, но для достаточного обеспечения обязательно нужно получать ее с питанием.
Присутствие глицина — одна из предпосылок к формированию прочных фибрилл и волокон коллагена. Это основа для синтеза антиэйдж-компонентов, компенсирует нежелательные эффекты незаменимой аминокислоты метионина.
Метионин — незаменимая аминокислота с жизненно важными метаболитами, но ее избыток ускоряет процессы старения. Метионин нельзя полностью убрать из своего рациона, но можно скорректировать его негативное воздействие с помощью глицина и витаминов группы В (фолиевой кислоты).
Молекулы с антиэйдж-потенциалом при регулярном поступлении способны затормозить возрастные изменения, дать энергию и здоровье.
Гидролиз коллагена — это расщепление коллагена на мелкие пептиды и аминокислоты. Гидролизованный коллаген, в отличие от нативного, легко переваривается и дает поступление в кровь глицина, пролина, гидроксипролина, коллагеновых дипептидов и трипептидов.
В организм одновременно поступают глицин, аминокислота с антиэйдж-эффектом, биоактивные пептиды с противовоспалительной, антиоксидантной, модулирующей синтез коллагена активностью.
Сейчас накапливаются доказательства того, что пептиды коллагена способствуют сохранению объемов собственного коллагена, стимулируя синтез его фибробластами.
Действие:
ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА — КАМЕДЬ АКАЦИИ (ГУММИАРАБИК)
Незаменимый компонент, питательная основа для правильного профиля микроорганизмов в кишечнике. Бактерии, «съедая» волокно, выделяют витамины, противовирусные противомикробные вещества, бутираты.
Главный бутират — масляная кислота. Ее поглощают клетки толстого кишечника. При дефиците масляной кислоты клетки толстого кишечника «голодают», начинаются воспалительные заболевания, повышается риск развития онкологических заболеваний.
Масляная кислота — мощный блокатор фермента старения: гистоновой деацетилазы. Кроме того, усиливает действие компонента ВНВ.
Уникальное пребиотическое волокно камедь акации имеет высокую молекулярную массу, что позволяет медленно метаболизироваться и поддерживать полезные бактерии на всем протяжении толстого кишечника.
Действие:
Пребиотическое волокно не усваивается организмом, но через состав микрофлоры, метаболиты микрофлоры и состояние стенок кишечника действует на весь организм.
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН (ТАКСИФОЛИН)
Дигидрокверцетин — полифенол природного происхождения, относящийся к группе флавоноидов, эталонный природный антиоксидант. На территории России это соединение содержится в больших количествах в комлевой части сибирской лиственницы. Это уникальное вещество, оно обладает разнообразной фармакологической активностью в отношении целого ряда патологий: бактериальных инфекций, включая акне и токсоплазмоз, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений, онкологических заболеваний, вирусных инфекций, нейро-дегенеративных изменений в мозге (болезнь Альцгеймера), диабета, аллергических реакций, иммунодефицита и т. д.
Действие:
ЛЕЦИТИН
Лецитин вырабатывается в печени, это составляющая практически всех клеток человеческого организма, неотъемлемая часть клеточных мембран. Из лецитина состоит 65 % печени, 30 % мозговых тканей и 17 % периферических нервных волокон.
С возрастом его содержание в организме падает, поэтому важно получать лецитин с пищей.
Действие:
Положительно влияет на память, повышает концентрацию и внимание, способствует улучшению настроения.
Состав: среднецепочечные триглицериды кокосового масла «MCT 70 %» (носитель гуммиарабик), гидролизат рыбного (морского) коллагена, лецитин соевый обезжиренный, загуститель гуаровая камедь, дигидрокверцетин.
Содержание дигидрокверцетина: в 6 г продукта — 0,02 г; в 12 г продукта — 0,04 г.
Содержание лецитина: в 6 г продукта — 0,25 г; в 12 г продукта — 0,5 г.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 40 г, жиры — 40 г, углеводы — 0,25 г. Пищевые волокна — 15 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 2300 кДж / 550 ккал.
Способ приготовления и употребления: смешать 1 (6 г) или 2 (12 г) столовые ложки продукта с небольшой горкой с 200 мл воды. Продукт можно также добавлять в кофе, какао, супы и т. д. Употреблять 1 раз в день. Рекомендуемое количество: 6–12 г в день.
Пояснения по употреблению*:
Нутритивная поддержка (питание и энергия) для клеток мозга и нервной системы
Основной курс: 1 порция 6 г х 1 раз в день в течение 21 дня.
Поддерживающий курс (после основного): 2-3 раза в неделю.
Для профилактики атеросклероза сосудов головного мозга и сердечно-сосудистой системы, снижения уровня ХС ЛПНП, гомоцистеина, профилактики преждевременного старения
Основной курс: 1 порция 6 г х 1 раз в день в течение 21 дня.
Поддерживающий курс (после основного): 2-3 раза в неделю.
Стимулирование когнитивных способностей (ясность мышления, концентрация внимания, запоминание новой информации и т. д.), поддержка при высоких умственных нагрузках (интенсивная учеба, сессия, отчеты, подготовка к разным интеллектуальным мероприятиям и т. д.)
Интенсивный курс: за 3-5 дней до события, во время и 3-5 дней после по 6-12 г х 1-2 раза в день.
Снижение негативного влияния стресса при высоких стрессовых и психоэмоциональных нагрузках
Интенсивный курс: за 3-5 дней до события, во время и 3-5 дней после по 6-12 г х 1-2 раза в день.
Объем: 240 г
* Среднецепочечные триглицериды кокосового масла, лецитин, пребиотическое волокно камедь акации, коллаген (например, заливное из рыбы) используются в детском питании. А популярный препарат дигидрокверцетина протестирован в детской педиатрии и рекомендован с 14 лет. Возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов.